Sommelierverband SVS/ASSP

Sommelierverband SVS/ASSP
WERDSTRASSE, 34
8004 ZURICH

Über die Organisation

Die Ziele des Sommelierverbandes SVS/ASSP

Die Schweizerische Berufsvereinigung der Sommeliers (ASSP) hat die Förderung junger Menschen als professionelle Sommeliers zum Ziel. Sie gibt ihnen die Möglichkeit, Kurse zu besuchen, die ihnen helfen, die Grundlagen des Berufs zu erlernen und ihr Wissen zu erweitern. Die SVS/ASSP ist eine berufliche Vereinigung ohne Gewinnzweck. Ihr Hauptziel ist es, dem Beruf des Sommeliers Fachkenntnisse in der Weiterbildung zu vermitteln und gezielte Veranstaltungen zu organisieren, welche über das ganze Jahr für alle Mitglieder zur Verfügung stehen. Die Bewahrung der Weinkultur und Förderung von gastronomischem Genuss, durch die Vermählung von Speisen und Wein und das Streben nach einer erhöhten Lebensqualität ist die Mission des professionellen Sommeliers.

Die Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP) hat sich zum Ziel gesetzt, diesen Beruf weiter zu vermitteln, ihn zu fördern und ständig zu verbessern. Der Beruf des Sommeliers hat sich in den letzten Jahren bedeutend geändert und es genügt nicht mehr, sich nur Wein- und Servicefachwissen anzueignen. Heute werden zusätzliche Kenntnisse verlangt wie jene des Einkaufes, der Verwaltung und Ergänzung des Kellers sowie die Zusammenstellung einer ausgeglichenen und dem Betrieb angepassten Weinkarte. Durch eine solide Berufsbildung wird dieses Wissen gewährleistet. Die Erhaltung der Weinkultur in Verbindung mit einer guten Küche ist somit das oberste Ziel und muss für das beste Wohlbefinden des Gastes sorgen. Dies ist die Aufgabe eines Sommeliers, die viel persönlichen Einsatz und Einfühlvermögen verlangt.

Die ASSP und ihre Regionalverbände sind stets auf neue Mitglieder angewiesen und freuen sich, wenn sich viele interessierte Sommeliers, Gastwirte, Hoteliers, Weinfachleute, Journalisten, aber auch weininteressierte Personen aus anderen Berufen, die zu den Gästen zählen, die Wein, Gastronomie und Gastfreundschaft als Kulturgut verstehen, dem Sommelierverband anschliessen. Bitte melden Sie sich im Sekretariat, Anmeldeformulare und Informationen werden Ihnen gerne zugestellt. Stillstand bedeutet Rückschritt, und eine grosse Mitgliederzahl stärkt alle Anliegen und Aktivitäten des Sommelierverbandes und seiner Mitglieder.

Gesuchte Einsatzbereiche: 
Administration + Marketing, Computer + Internet, Corporate Volunteering, Ehrenamt, Bildung + Coaching

Ansprechperson(en): 

Bruno-Thomas Eltschinger 
Generalsekretär
044 241 80 60

Standort(e)

Address information

WERDSTRASSE, 34
8004 ZURICH