Arboretum du Vallon de l'Aubonne

Über die Organisation
FAQ:
Le parc est accessible chaque jour pendant toute l'année.
Les structures d'accueil, l'Arbr'espace, la Buvette ainsi que le Musée du Bois, sont ouvertes de la fin mars à la fin octobre, du mardi au dimanche, de 10h à 18h.
Nous proposons une sélection de boissons chaudes et froides, ainsi que des glaces pour tous les goûts. Nous servons également des plats chauds en bocaux préparé par Sucré-Salé ainsi que des ramequins et des quiches que nous réchauffons sur place. Les recettes varient en fonction des saisons.
Non, ce n'est absolument pas nécessaire. Il est vrai que les personnes qui s'y connaissent auront une raison de plus pour venir mais, ce n'est pas une nécessité. Au contraire, c'est une opportunité pour tous les amoureux de la nature d'en apprendre plus sur les arbres, la forêt et la nature en général.
En semaine, il n'est généralement pas nécessaire d'arriver le matin. Nous demandons aux bénévoles d'être présents vers 13h00. L'ambiance y est plus détendue et les horaires sont en général de 13h00 à 17h00. En fonction de la fréquentation, il peut être utile (et apprécié) que les bénévoles restent jusqu'à la fermeture à 18h00.
Le week-end et les jours fériés, la buvette peut accueillir du monde dès l'ouverture. C'est pourquoi nous demandons aux bénévoles d'être sur place à 10h00, jusqu'à 18h00.
Chaque matin, un petit briefing est prévu pour présenter les produits en vente, les activités du jour et tout élément particulier à connaître.
Nous accueillons avec plaisir les bénévoles accompagnés de leurs proches, si vous souhaitez venir accompagné, c'est tout à fait possible.
Chaque année, nous organisons deux gros événements. Le premier, au début de la saison, s'appelle la Fête de Printemps. C'est l'occasion de mettre en valeur et présenter les collections qui sont en fleurs à ce moment-là et qui participent à la renommée du jardin botanique : Les cerisiers et les magnolias. Nous y invitons aussi des artisans et proposons de la nourriture et des boissons.
Le deuxième événement a lieu de dernier weekend de septembre. Il rassemble une dizaine de producteurs de plantes de la Romandie et du Tessin. Nous proposons à cette occasion également un plusieurs stands de nourriture et de boissons. Ces événements attirent en général entre mille et deux mille personnes.
il n'y a rien de particulier à emporter avec vous. Le repas de midi est offert aux bénévoles. Vous pourrez choisir un plat chaud ou froid ainsi qu'un dessert parmi les propositions du jour.
Si la météo est incertaine ou la fréquentation calme, n'hésitez pas à prendre de quoi lire ou vous occuper pendant les éventuels moments creux.
Il est nécessaire d'avoir au moins 18 ans pour servir à la Buvette. En effet, il est nécessaire d'être majeur pour vendre de l'alcool, ce que nous proposons sous forme de bières et de vins à notre guichet.
Oui, en général , il y a toujours quelqu'un de disponible pour servir à la Buvette. Mais selon la météo, il est possible de se passer des services d'un bénévoles car la présence de visiteurs est largement tributaire de celle-ci. Le cas échéant, nous prenons contact avec le ou la bénévole et lui proposons de ne pas venir.